Headlines

Fodasi Sebagai Ajang Diskusi Santri Intelek

Dalam rangka menghidupkan tradisi bermusyawarah di Pesantren, Tim Gamus (Gabungan musyawarah Santri) kembali Menyelenggarakan Forum Diskusi Antar Santri Intelek (Fodasi) yang berlokasi di halaman MA Miftahul Ulum Bakid, senin 12/12/2022.

Diskusi ini terlaksana dua kali selama satu tahun pelajaran, yang diikuti oleh daerah A sampai G, LPBA, juga diikuti kelas madin di antaranya kelas 5 dan 6 MID, 1,2 dan 3 MTsD serta kelas 1 MAD dan pihak Pesantren yang diisi oleh dewan asatidz sebagai  musyawirin. Setiap delegasi minimal mengutus 3 santri, dihadiri oleh ketua Gamus Ust. Abdullah sebagai moderator, pengurus 1 Ust. Zainuddin, Ust. Syaiful Ulum dan Ust. Khoirus Sholeh L.C sebagai dewan perumus.

Acara ini sebenarnya sama seperti acara Gamus mingguan yang diadakan di Gedung Aula. Namun yang membedakan, semua lembaga, kelas ataupun daerah dapat berpartisipasi dan bergabung sebagai delegasi. Dan seperti namanya acara ini ditujukan untuk menggali bakat dan minat santri dalam mengkritisi sebuah persoalan. Lebih lebih dari kaca mata kitab fiqh klasik sebagai sumber otentik di dalam hukum hukum Islam.

Pewarta: Reza

Leave a Reply